✨"Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur"

Bolmong

Bupati Bolmong Sampaikan Delapan Poin Kepada Pejabat Baru

BOLMORA.COM, BOLMONG – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow melantik pejabat eselon II, III dan IV. Jumat (10/1/2020) di Halaman Kantor Bupati Bolmong.

Dalam sambutannya, Ia mengucapkan selamat bertugas dan selamat berkarya kepada ibu-bapak pejabat struktural di lingkungan pemerintah kabupaten (Pemkab) Bolmong yang baru saja dilantik.

“Semoga amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara di pundak ibu-bapak sekalian, dapat dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen, loyalitas serta tanggung jawab yang tinggi,” katanya

Dikatakannya, pelantikan pejabat struktural hari ini, bukan hanya sebagai formalitas pendistribusian jabatan ataupun pengisian jabatan yang lowong, serta bukan sekedar menempatkan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu, melainkan sebagai sarana penguatan, pengembangan dan pemberdayaan potensi diri, serta pembenahan, penyegaran dan pemantapan roda organisasi pemerintahan, dalam rangka peningkatan kompetensi ke arah tercapainya sumber daya aparatur yang handal dan profesional, guna pencapaian visi dan misi pembangunan daerah saat ini.

Bupati juga mengingatkan delapan poin kepada pejabat yang baru.

Pertama. Setelah pelantikan ini, pejabat segera laksanakan serah terima aset yang ada di masing-masing perangkat daerah selambat-lambatnya hari senin, dan peliharalah dengan baik aset tersebut agar dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Kedua, bupati menyampaikan pejabat yang baru agar segera tuntaskan permasalahan aset yang masih tersisa selambat-lambatnya bulan ini juga, sebelum bpk perwakilan provinsi sulawesi utara melaksanakan pra-audit atas pengelolaan keuangan daerah.

Ketiga, dirinya mengungkapkan dalam pelaksanaan mutasi jabatan kali ini, ada yang dipromosikan, ada yang dipindahkan ke jabatan lain yang setara, serta ada yang turun jabatan. Saya ingin menyampaikan bahwa mutasi kali ini adalah hasil evaluasi kinerja dari ibu-bapak sekalian, karena ada yang sudah mendapatkan jabatan tapi tidak sungguh-sungguh sehingga kinerjanya buruk dan ingin dipertahankan pada jabatan tersebut,  bahkan ada yang dengan sengaja menghancurkan karir dan kepercayaan yang telah diberikan, sehingga merusak citra sebagai aparatur pemerintah.

Keempat, hilangkan stigma loyal yang cenderung cari muka, atau berbuat sesuatu dengan maksud supaya mendapat pujian atau sanjungan, karena saat ini adalah era yang berbeda, dan kinerja dari ibu-bapak sekalian-lah yang menjadi ukuran. Dirinya mengingatkan bahwa loyalitas yang saya maksud adalah loyalitas dalam hal pekerjaan dan tanggungjawab yang diamanahkan, bukan malah meninggalkan pekerjaan.

Kelima, bupati juga minta pejabat yang dilantik kali ini, harus bisa mensosialisasikan visi pemerintah dalam hal percepatan pembangunan, terlebih lagi tahun ini merupakan tahun pesta demokrasi di provinsi sulawesi utara,  sehingga saya minta asn jangan sampai terprovokasi atau memprovokasi masyarakat, serta tetap searah dengan kebijakan dan visi pembangunan saat ini.

Keenam, dalam waktu dekat akan dilaksanakan lagi seleksi terbuka untuk jabatan pimpinan tinggi pratama. untuk itu, Bupati minta bagi pejabat struktural yang telah memenuhi syarat agar mengikuti seleksi terbuka dimaksud, karena saat ini adalah era kompetensi dan bukan mengandalkan kedekatan atau relasi.

Ketujuh Bupati mengingatkan untuk tidak bersikap otoriter, apalagi sampai memotong dan mengambil hak bawahan. Ia meminta agar melaporkan pejabat yang suka memotong dan mengambil hak bawahan.

Kedelapan, kepada keluarga baik istri maupun suami dari pejabat yang baru dilantik, bupati berharap agar selalu memberikan dukungan dan motivasi, sehingga tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan ini, dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan dapat dipertanggungjawabkan.

(Agung)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button