Camat Kotabunan : Sangadi Jangan Suka Direndahkan
BOLMORA.COM , BOLTIM – Seluruh Sangadi se-Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melaksanakan apel bersama sekaligus rapat koordinasi (rakor) di Desa Buyat Barat, Senin (27/11/2022).
Dalam kegiatan tersebut, Camat Kotabunan Idrus Paputungan meminta agar seluruh sangadi bersama perangkatnya tetap nertal saat menghadapi pemilihan umum (pemilu) nanti.
“Saya sebagai Camat meminta kepada seluruh sangadi agar tetap menjaga netralitas dalam pemilu yang sudah didepan mata ini. Kita harus menjunjung tinggi trimarta, yakni Disiplin, Profesional dan Loyalitas,” Ungkap Idrus.
Namun Idrus menegaskan, seluruh sangadi jangan mau direndahkan oleh siapapun.
“Sangadi adalah “Bobato” dan merupakan pemimpin tertinggi di tiap desa. Semua persoalan di desa merupakan tanggungjawab dari sangadi. Jangan mau direndahkan oleh siapapun, bahkan kita juga semua diwajibkan menjaga martabat dari pimpinan kita yakni pak Bupati Boltim. Kita semua tetap satu komando,” Tegas Idrus.
Pun juga dikatakan Kepala Badan Kesatuan Bangsa (Kesbangpol) Ahmad Alheid. Dirinya meminta agar seluruh sangadi menjadi motor penggerak paling depan untuk menjaga keamanan dan ketentraman disetiap desa.
“Persoalan di Bitung beberapa hari yang lalu sudah ditangani oleh aparat Kepolisian dan suasana Bitung saat ini sudah kondusif. Kita jangan mudah terprovokasi apalagi persoalan menyangkut SARA. Para tersangka sudah ditahan oleh Polisi dan semua sangadi harus meminta agar masyarakat tidak mudah terpengaruh deng isu-isu di media sosial,” Imbuhnya.
Rapat koordinasi se-Kecamatan Kotabunan dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Rahman Hulalata, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Ahmad Alheid, Staf Khusus Bupati Boltim, Camat dan perangkatnya , serta seluruh Sangadi dan aparat desa dan BPD se-Kecamatan Kotabunan.
(RG)



