Iskandar-Deddy Hadiri Paripurna DPRD Bolsel Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
BOLMORA.COM, BOLSEL — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru SPt bersama Wabup Deddy Abdul Hamid, mengikuti Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan dalam rangka peringatan hut RI ke – 76 tahun 2021.
Dalam Paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Ir Ariffin Olii juga didampingi oleh wakil ketua Salman Mokoagow, Hartina S Badu dan segenap anggota dewan. Yang bertempat diruang Sidang Paripurna DPRD, Kawasan Perkantoran Panango, Senin (16/08/2021).
Ir Ariffin Olii menyampaikan, mari mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada Sidang Tahunan MPR-RI dan Sidang Bersama DPR-RI dan DPD-RI Tahun 2021.
“Yang akan dilakukan secara langsung video conference (Vidcon),” ujarnya.
Sementara itu, Iskandar Kamaru mengatakan, dalam Pidato Kenegaraan ini Presiden Joko Widodo menyebut krisis, resesi dan pandemi itu seperti api sehingga jika memungkinkan memang harus dihindari tetapi jika itu tetap terjadi, banyak hal yang bisa diambil sebagai pelajaran.
“Pandemi Covid-19 telah memberikan hikmah kepada bangsa Indonesia bahwa krisis menuntut konsolidasi kekuatan negara untuk melayani rakyat,” ungkapnya.
Lanjutnya, Presiden menegaskan bahwa pengetatan dan pelonggaran mobilitas bukanlah kebijakan yang tidak konsisten.
“Namun sebagai cara untuk menemukan kombinasi terbaik antara kesehatan dan ekonomi masyarakat,” tuturnya.
Dikatakan, bahwa semboyan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh hanya bisa diraih dengan sikap terbuka dan kesiapan perubahan menghadapi dunia yang penuh disrupsi.
“Untuk itu, Presiden mengajak segenap bangsa untuk tangguh dalam menghadapi Pandemi Covid-19 dan berbagai ujian yang akan dihadapi untuk menggapai cita-cita bangsa,” pungkasnya.
Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MA, Forkopimda Bolsel, perwakilan instansi vertikal, Kepala OPD beserta ASN Pemkab Bolsel.
(Nanda)



