Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Bolsel

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan 98 Anggota BPD se-Kecamatan Bolaang Uki

BOLMORA.COM, BOLSEL — Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Haji Iskandar Kamaru menghadiri pelantikan 98 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Bolaang Uki. Kamis (23/01/2020).

Pelantikan yang dilaksanakan di Kantor Camat Bolaang Uki ini dipimpin langsung oleh Camat Bolaang Uki Nurhaeda Yasin.

Dalam sambutannya, bupati meminta kepada anggota BPD yang baru dilantik untuk segera mempelajari dan menjabarkan tugas dan tanggungjawab sesuai Permendagri No. 110 Tahun 2016.

Bupati juga mengimbau BPD harus membangun teamwork yang baik dengan Sangadi dalam membangun desa. 

“Bila di kemudian hari ada persoalan maka diselesaikan dalam musyawarah bukan diumbar-umbar ke media sosial, ” ungkap bupati.

Bupati juga berharap anggota BPD yang baru dilantik agar segera mengagendakan pemilihan Ketua dan  bersama-sama dengan Sangadi segera mengesahkan RAPBDes. 

Kemudian, bupati meminta agar anggota BPD, Sangadi dan aparat agar menjaga netralitas menjelang Pilkada 2020 demi terjalin situasi yang kondusif.

Turut hadir dalam kegiatan, anggota DPRD Kabupaten Bolsel, Asisten 1, 2 dan 3, pejabat eselon Pemkab Bolsel, unsur Forkopimda, Sangadi se-Kec Bolaang Uki dan warga masyarakat.

(**)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button