Pendidikan & Kesehatan

Mahasiswa Jurusan Pariwisata Polimdo Sukses Gelar Seminar MICE

BOLMORA.COM, SULUT – Mahasiswa Politeknik Negeri Manado (Polimdo) lewat Jurusan Pariwisata, Program Studi DIII Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan DIV  Pariwisata Perhotelan menggelar seminar MICE dengan mengambil tema yakni Digitalisasi dan Teknologi Pariwisata, Kamis (4/12/2025) di Gedung Kuliah Terpadu.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan Pariwisata, Dr. Bernadain D. Polii, M.Pd, serta Sekretaris Jurusan, Dr. Yurike S. Lewan, M.Hum. Hadir pula para narasumber dari Dinas Pariwisata Manado serta Ketua Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI) Sulawesi Utara, Mad Syarief.

Adapun seminar tersebut mempertegas
pentingnya pemanfaatan teknologi, khususnya virtual reality, sebagai strategi promosi destinasi wisata yang lebih efektif dan inovatif.

Mahasiswa Jurusan Pariwisata Polimdo membuktikan diri bahwa mereka mampu
menyelenggarakan seminar tersebut.

Dr. Dina Tenda, salah satu akademisi Jurusan Pariwisata Polimdo sangat mengapresiasi para mahasiswa atas dilaksanakan seminar itu

“Ini merupakan salah satu capaian PBL yang sesuai dengan CPL, karena kegiatan berjalan lancar. Kesuksesan ini tentu tidak lepas dari dukungan Ibu Kajur Bernadain Polii dan Ibu Sekjur Yurike Lewan,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi para narasumber yang kompeten di bidangnya, baik dari Dinas Pariwisata Manado maupun APDI Sulut.

“Semoga ilmu yang dibagikan para narasumber dapat menjadi bekal berharga bagi para peserta, baik Akademisi dan  mahasiswa Pariwisata, bahkan juga bagi mahasiswa sendiri agar semakin siap mengelola event dalam skala yang lebih besar,” tutupnya

(*/Jane)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button