DaerahMinahasa RayaRegional

FDW Hadiri Safari Natal Pemkab Minsel Di Kecamatan Ranoyapo

Safari Natal Pemkab Minsel melibatkan 5 Kecamatan yang di satukan di Gereja GMIM Bethesda Poopoh

MINSEL.Bolmora.com.
Bupati Minahasa Selatan. Franky Donny Wongkar, SH., Rabu 11 Desember 2024 menghadiri Ibadah Safari Natal Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan di Kecamatan Ranoyapo, Kecamatan Motoling, Kecamatan Motoling Barat, Kecamatan Motoling Timur dan Kecamatan Kumelembuai, bertempat di Gereja GMIM Bethesda Poopoh, Kecamatan Ranoyapo.

Pada Ibadah tersebut yang menjadi Khadim Ibadah. Pdt. Resby Tampemawa, M.Th., selaku Ketua BPMW Ranoiapo.

Bupati Minahasa Selatan. Franky Donny Wongkar, SH., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pelaksanaan Safari Natal yang dilaksanakan merupakan Program Setiap Tahun yang tempat Pelaksanaan ibadahnya berpindah pindah dari kampung yang satu ke kampung yang lain agar supaya semua bisa dikunjungi oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan. Hal ini menjadi salah satu bukti bahwa Pemerintah hadir Bersama dengan masyarakat yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan.

Dalam suasana menyambut Natal ini, marilah kita bangun kehidupan dengan suasana penuh kedamaian dan kebersamaan.
Kita sadari bahwa kita semua mempunyai latar belakang yang berbeda – beda, tapi kita semua dipersatukan Tuhan untuk bergandengan tangan membangun kehidupan Jemaat dan masyarakat, agar kita semua boleh hidup saling bergandengan tangan dan peduli dengan sesama dan hal itulah yang harus kita bangun.

Kami mengharapkan topangan dari semua Elemen yang ada di masyarakat untuk bersama sama dalam membangun daerah kita yang kita cintai.

Lebih lanjut Bupati FDW menambahkan, kiranya kita tetap menjaga kebersamaan diantara kita dan sebisa mungkin menghindari sikap memberitakan sesuatu yang dapat mengakibatkan adanya gesekan di masyarakat.

Sebaiknya kita memberitakan hal hal yang mendatangkan kedamaian dan sukacita, karena jika kita melakukan kebaikan dan mendatangkan berkat bagi orang lain tentu kita juga akan di berkati Tuhan .

Hadir dalam ibadah ini Forkopimcam Ranoyapo, Staf Khusus Bupati Minahasa Selatan, Pimpinan Denominasi Gereja, para Hamba Tuhan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, para Lansia, para Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, Guru-guru, Kepala Puskesmas dan Tenaga Kesehatan.

Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas PMPTSP, Kepala BKPSDM, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Bagian Kesra Setda, Camat Ranoyapo, Camat Motoling, Camat Motoling Barat, Camat Motoling Timur dan Camat Kumelembuai, para Hukum Tua bersama Perangkat Desa.

Penulis Deki L.

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button