Bupati Yasti Gelar Mutasi Jabatan II, III dan IV di Lingkup Pemkab Bolmong

0
423
Bupati Lantik Pejabat Baru di Lingkup Pemkab Bolmong, Berikut Nama-namanya
Foto bersama usai pelantikan
Advertisement

BOLMORA.COM, BOLMONG – Setelah melalui beberapa tahapan seleksi lelang jabatan, Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow akhirnya menentukan pilihannya untuk mengisi 13 jabatan eselon II pada pelantikan pejabat yang digelar di Rumah Dinas Bupati  Bolmong, Kecamatan Lolak, Senin (18/10/2021).

Disamping itu Bupati Yasti juga melakukan mutasi untuk eselon III, dan IV. Rolling jabatan ini berdasarkan daftar lampiran keputusan Bupati Bolmong nomor: 821.2/B.03/BKPP/SK/04/2021.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Yanny Ronny Tuuk, Sekda Tahlis Gallang, Asisten I, II, dan III, serta sejumlah pejabat eselon II, lingkup Pemkab Bolmong.

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow Saat Sambutan

Dalam rolling tersebut, Bupati juga melantik 5 camat, masing-masing, Camat Poigar, Camat Bolaang Timur, Camat Passi Barat, Camat Lolayan dan Camat Dumoga Tengah.

Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow, dalam sambutannya mengucapkan selamat bekerja dan berkarya kepada para pejabat yang dilantik, sembari berharap agar bisa menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara untuk dijalankan dengan komitmen penuh, loyalitas serta tanggung jawab.

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow Saat Menyematkan Pangkat Kepada Camat Dumoga Tengah I Wayan Mudiyasa

“Ini perlu untuk dijiwai. Perlu saya ingatkan konsekuensi dari pelaksanaan jabatan hanya dipertanggungjawabkan kepada bangsa, negara, masyarakat dan daerah, tetapi juga menjadi tanggung jawab terhadap Tuhan Yang Maha Esa,” tutur Yasti.

Yasti juga menambahkan, rolling merupakan hal yang wajar dilingkungan pemerintah. Begitu juga ada yang dipromosikan naik eselonnya.

“Juga terdapat didalammya pengisian kekosongan jabatan, secara otomatis ada yang dipromosikan,” ucap Yasti.

Pada kesempatan tersebut Bupati Yasti Mokoagow, meminta agar pejabat yang baru segera bersinergi dengan tugas-tugas yang baru.

Suasana foto bersama eselon II bersama Bupati Bolmong

“Segera menyesuaikan diri, dan hadirkan inovasi-inovasi baru,” kata dia.

Yasti Soepredjo Mokoagow juga berterima kasih kepada pejabat yang sudah mengabdi dan masuk pada masa Purna Bhakti.

“Terima kasih buat pengabdiannya, saya sebagai Bupati bersyukur punya orang-orang hebat seperti kalian,” ucapnya.

Berikut nama-nama pejabat eselon II Pemkab Bolmong yang dilantik, Kepala BKD  Seriyanto, Kadis Kominfo Marief Mokodompit, Kadis Dispora Yani Pudul, Kasat Pol-PP Zulfadhli Binol, Kadis Perkim Soehendra Hamim, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Linda Mashoeri, Kadis Capilduk Irlansyah Mokodompit, Kadis Kesehatan Julin Papulin, Kesbangpol Christofell Titov Kamasaan, Kadis Disnakertrans Dedy Ruswandi Mokodongan, Dinas PMD Abdussalam Bonde, Dinas Perkebunan Tonny Susanto Toligaga dan Staf ahli Bupati bidang pemerintahan, hukum dan politik Syafrudin Mashanafi.(Advertorial)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here