DPRD Bolsel Gelar Rapat Paripurna Tahap II Ranperda dan APBD Tahun 2024

0
Penyerahan hasil rapat paripurna

BOLMORA.COM, BOLSEL – Dalam suatu suasana yang penuh semangat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Bolsel menggelar rapat paripurna tahap II untuk membahas rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024.

Serta dirangkaikan dengan pembicaraan tahap I atas 2 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang masuk dalam agenda Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2023 yang digelar, Kamis (10/8/2023).

Kehadiran tokoh-tokoh penting dalam pemerintahan seperti Bupati Haji Iskandar Kamaru S Pt M Si, Sekda Bolsel Arvan M Ohy, para anggota DPRD, para Asisten, dan Camat memberikan warna dalam paripurna tersebut.

Ketua DPRD Bolsel, Ir Arifin Olii, didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Salman Mokoagow dan Hartina Badu, membuka rapat paripurna dengan penuh semangat.

Ir Arifin Olii menjelaskan bahwa rapat ini adalah hasil dari tahapan pembahasan yang intensif antara komisi DPRD dan berbagai mitra kerja SKPD.

“Proses ini juga melibatkan perbandingan anggaran DPRD bersama tim anggaran Pemerintah Daerah,” ujar Ir Arifin Olii.

Semua upaya dan perbincangan ini mengarah pada pentingnya persetujuan dari DPRD Bolsel untuk merangkai Rancangan Anggaran Pendapatan Daerah (RAPD) tahun 2024.

Dalam sambutannya, Bupati H Iskandar Kamaru S Pt M Si, menyampaikan rasa terima kasih kepada DPRD Bolsel yang telah bersinergi dalam proses ini.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada pimpinan DPRD, komisi DPRD, Ketua Fraksi, serta Tim Anggaran Pemerintah Daerah yang telah bekerja keras dalam membahas bersama-sama,” ucap Bupati.

Lanjutnya, kegiatan ini membuktikan komitmen pemerintah daerah dan wakil rakyat dalam merumuskan langkah-langkah cerdas untuk memajukan Bolsel.

“Dengan sinergi dan kolaborasi, diharapkan rencana-rencana besar ini akan menjadi kenyataan yang memberi dampak positif bagi masyarakat,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini