Pemkab Bolsel Siapkan Mobil Ambulance Baru Untuk 9 Puskesmas
BOLMORA.COM, BOLSEL — Sembilan Puskesmas di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), bakal akan mendapatkan bantuan mobil ambulance baru. Hal ini disampaikan oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Spt, Senin (30/08/2021).
Pengadaan mobil dinas ambulance ini, kata bupati sebagai sarana penunjang fasilitas di Dinas Kesehatan guna memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Bolsel.
“Mobil Ambulance yang digunakan saat ini sudah tua, sehingga perlu penambahan unit, mengingat jalan di Kabupaten Bolsel yang banyak melintasi medan terjal,” ujarnya.
Untuk tipe mobil ambulancenya, bupati memilih Mobil Kijang Inova karena dinilai kokoh dan kuat. Sehingga bila ada pasien rujukan ke daerah Kotamobagu atau Gorontalo perjalanannya aman.
“Diketahui, seperti jalan di medan tongsile yang extrim, kasihan kalau pakai mobil tua,” kata Bupati.
Iskandar juga mengatakan, tak hanya di puskesmas, di RSUD Bolsel juga akan ada ketambahan ambulance baru.
“Rencana untuk pengadaan semua Ambulance ini pada waktu dekat ini,” pungkasnya.
(Nanda)



