Pelayanan PLN Diharapkan Satu Rayon
Pelayanan PLN Diharapkan Satu Rayon
Bolmora, Bolmut – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaaang Mongondow Utara (Bolmut) berharap agar PT PLN bisa menjadikan wilayah Bolmut menjadi satu rayon, terkait pelayanan listrik yang selama ini masih terbagi dua. Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bolmut, Syaiful Ambarak, dihubungi awak media ini, Rabu (22/06/2016).
“Belum lama ini kami melakukan kunjungan ke pihak PT PLN Slutugo Cabang Kotamobagu dan Manado, untuk melakukan koordinasi dan sinkronisasi terkait apa yang kami dapatkan pada saat melakukan kunjungan di kantor PLN pusat di Jakarta,” kata Ambarak.
Dia menjelaskan, kunjungan tersebut diharapkan menghasilkan solusi atas persoalan listrik yang terjadi di Bolmut. Salah satunya adalah pemadaman listrik dan masih terpusatnya pelayanan administrasi di dua daerah.
“Selama ini energi listrik yang digunakan oleh masyarakat Bolmut masih didistriburi dari daerah Gorontalo dan Kotamobagu, begitupun dengan pelayanan administrasinya. Dengan adanya berbagai kunjungan yang telah dilakukan ke pihak PT PLN, Insya Allah Kabupaten Bolmut akan menjadi satu rayon yang nantinya memudahkan masyarakat Bolmut dalam melakukan pengurusan administrasi pasang baru,” paparnya.
Ditambahkannya pula, jika Bolmut menjadi satu rayon, maka berbagai kemudahan akan dirasakan masyarakat dan pemerintah.
“Pemasangan aliran listrik, pelayanan administrasi, semunya akan dilaksanakan di Bolmut, hanya pelaporannya saja di Kotamobagu. Jika Bolmut ditetapkan oleh PT PLN untuk menjadi satu rayon, maka itu adalah sebuah kemajuan bagi daerah. Namun dari informasi yang kami dapat, pada tanggal 30 nanti harapan itu akan segera terwujud,” pungkas Saiful.(frian)



