Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Boltara

Wakil Bupati Serahkan Kartu Ideal untuk Siswa dan Siswi Tidak Mampu

BOLMORA, BOLMUT – Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Amin Lasena, Jumat (16/11/2018), secara simbolis menyerahkan Kartu Ideal kepada para siswa dan siswi kurang mampu.

Penyerahan kartu ideal tersebut dilaksanakan di sela-sela apel bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tingkat Kabupaten Bolmut Tahun 2018, yang di pusatkan di lapangan olahraga Deswa Buko, Kecamatan Pinogaluman, yang diawali dengan kegiatan shalat subuh berjamaah bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) muslim dan masyarakat Kecamatan Pinogaluman di Masjid Sabil Huda Desa Tuntulow, dilanjutkan dengan olahraga bersama, dan pencanagan penanaman pohon.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bolmut Abdul Nazarudin Maloho, saat dimintai keterangan mengatakan, Kartu Ideal sasarannya adalah siswa dan siswi yang kurang mampu. Siswa dan siswi yang menerima Kartu Ideal bisa memperoleh kemudahan dalam bentuk barang, berupa peralatan sekolah. Seperti buku tulis, seragam sekolah tiga pasang, sepatu, tas, yang jika dinominalkan berjumlah Rp870.000.

“Nominal dari Kartu Ideal tersebut masing-masing untuk siswa dan siswi Sekoah Dasar (SD) sebesar Rp870.000, serta Rp1.000.000 untuk siswa dan siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat. Jadi, kemudahan yang didapat oleh siswa dan siswi yang kurang mampu berlaku untuk SD, MI, SMP dan MTS yang memenuhi syarat berdasarkan data dari pihak sekolah, desa bersangkutan dan Dapodik,” ungkap maloho.

Dia menegaskan, akan ada syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh siswa dan siswi calon penerima Kartu Ideal agar tepat sasaran. Di antaranya harus memiliki surat keterangan benar-benar tidak mampu dan tidak merokok atau menggunakan obat-obatan terlarang. Jika kedapatan ada siswa yang telah memegang Kartu Ideal yang merokok serta menggunakan obat-obatan terlarang, maka Kartu Ideal tersebut akan ditarik.

“Kita akan mulai action pada awal Januari tahun 2019, dan untuk persiapan Kartu Ideal yang akan dibagikan berjumlah 2.250 untuk siswa SD dan MI, serta sebanyak 1.250 untuk siswa SMP dan MTS. Sehingga, jika total berjumlah 3.500 siswa yang akan memperoleh Kartu Ideal, dan akan terus bertambah pada tahun-tahun berikutnya,” pungkasnya.

(awal)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button