Pemkab Bolmut Gelar Rakerda

BOLMORA.COM, BOLMUT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Selasa (16/01) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2024.
Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Wanita Kawasan Wisata Pantai Batu Pinagut Boroko Timur, dipimpin langsung Penjabat Bupati Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev.
“Kegiatan ini merupakan momentum penyatuan persepsi dan gerak langkah aparatur pemerintah daerah. Sehingga penyelenggaraan program dan kegiatan di setiap organisasi perangkat daerah dapat terlaksana dengan maksimal, tepat waktu dan tepat guna. Selain itu juga membangun sinergi dalam mencapai tujuan pembangunan, serta saling memberi solusi terbaik untuk setiap masalah yang dihadapi,” ucap Pj Bupati.
Menurutnya, Rakerda kali ini mengangkat tema pembangunan yang ditetapkan pada tahun 2024 yaitu “Melanjutkan Pembangunan Manusia Yang Berdaya Saing Melalui Pemerataan Ekonomi, Reformasi Birokrasi, dan Infrastruktur Yang Berwawasan Lingkungan Serta Sukses Pemilukada Serentak’.Sehingga, pelaksanaan program di tahun ini harus memastikan efektivitas pembangunan di daerah, mendukung reformasi birokrasi, peningkatan produktifitas dan daya saing daerah yang di fokuskan pada fungsi prioritas mencakup pendidikan, kesehatan, perlindungan sosial, dan pembangunan infrastruktur.
“Saya menginstruksikan kepada seluruh kepala OPD agar segera menyusun langkah-langkah strategis terkait pelaksanaan kegiatan terutama kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan yang dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, para Camat, serta Sangadi, juga dirangkaikan dengan penyerahan piagam dan lencana atas penghargaan desa dengan status mandiri tahun 2023 dari Kemendes PDTT Republik Indonesia kepada Sangadi Desa Boroko, Sangadi Boroko Timur, Sangadi Kuala Utara, Sangadi Kuala, dan Sangadi Desa Bolangitang.(sl)