DaerahEkonomi & BisnisMinahasa Raya

FDW : Minsel Tempat Pengembangan Kelapa Di Indonesia

Minsel mendapat perhatian khusus dari Bappenas RI

MINSEL.Bolmora.com. Senin, 13 Januari 2025 dengan di dampingi Plt Asisten Administrasi Umum yang merangkap Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Minsel. Arthur Tumipa, MPd, bersama Kepala Dinas Bapelitbangda Minsel,  Dr. Brando Tampemawa,  Bupati Minahasa Selatan. Franky Donny Wongkar, SH.,                      melakukan Kunjungan ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI (Kementerian PPN/Bappenas), di Kantor Kementerian PPN/Bappenas RI, Jakarta.

Kunjungan Kerja tersebut adalah, dalam rangka Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Melaksanakan Konsultasi/Audiensi terkait Hilirisasi Kelapa, yang dalam kunjungan tersebut mendapat respon Positif dari Kementerian PPN/Bappenas RI. Kunjungan orang nomor satu di Minsel tersebut diterima oleh Staf Ahli Menteri PPN RI Bidang Pembangunan Sektor Unggulan dan Infrastruktur. Leonardo Adypurnama Alias Teguh Sambodo, SP., MS., Ph.D., bersama Jajaran.

Dalam kunjungan tersebut terungkap bahwa Kabupaten Minahasa Selatan mendapat Perhatian Khusus dari BAPPENAS RI, dikarenakan Kabupaten Minahasa Selatan menjadi salah-satu tempat Pengembangan Kelapa Di Indonesia.

Secara umum Provinsi Sulawesi Utara menjadi Daerah penghasil Kelapa terbesar di Indonesia setelah Provinsi Riau. Ini di buktikan berdasarkan Data Statistik Tahun 2021, bahwa jumlah produksi Kelapa di Provinsi Sulawesi Utara mencapai 265.103,37 ton.

Berdasarkan Data BPS Tahun 2021 juga, produksi Kelapa di Kabupaten Minahasa Selatan berjumlah kurang lebih 42,91 ribu ton yang artinya adalah produksi Kelapa yang di capai oleh Kabupaten Minahasa Selatan adalah terbanyak di antara 15 Kabupaten Kota se Sulawesi Utara.

Dengan demikian, perhatian khusus dari Bappenas RI akan menjadi satu keuntungan bagi Kabupaten Minahasa Selatan ke depan dari sisi ekonomi dan pengembangan pembangunan Daerah.

(DL)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button