Jaga Toleransi Kerukunan Beragama, Umat Muslim Jaga Ibadah Malam Natal di GMIBM Imanuel Buyat
BOLMORA.COM , BOLTIM – Pemerintah Desa (Pemdes) Buyat Selatan dan warga muslim di desa tersebut melaksanakan pengamanan malam Natal di Gereja Masehi Injili di Bolaang Mongondow (GMIBM) Imanuel Buyat, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sabtu (24/12/2022).
Menurut Penjabat sementara Sangadi (Pjs) Buyat Selatan Salman Mokoagow, pengamanan ini melibatkan unsur pemerintah desa Buyat bersatu, anggota Polsek Kotabunan, anggota Koramil Kotabunan dan sejumlah Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) di Kabupaten Boltim.
“Pengamanan ini melibatkan hampir semua Stakeholder di Boltim” ujar Mokoagow,
Salman menjelaskan, kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap Natal dan Tahun Baru.
“Kegiatan ini sebagai bentuk toleransi yang antar umat beragama. Biasanya ketika datang Natal, umat muslim yang melakukan pengamanan dan jika saat Idul Fitri tiba umat Kristen gantian menjaga jalannya ibadah sholat
Idulfitri. Kami berharap, toleransi yang ditunjukkan saat ini tetap dijaga, sehingga masyarakat Buyat bersatu bahkan seluruh masyarakat di Kabupaten Boltim selalu hidup berdampingan dalam keadaan rukun dan damai,” Imbuhnya.
(RG)



