Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Bolmong

Danyon Armed 19 Letkol Arm Edy Yulian Terima Kunjungan Siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri

BOLMORA.COM, BOLMONG – Komandan Batalyon Artileri Medan (Armed) 19/105 Tarik, Bogani, Letkol Arm Edy Yulian Budiargo S.Sos, M.Han menerima kunjungan siswa diklat integrasi Dikmaba TNI-AD dan Diktukba Polri tahun 2021. Selasa, 14/12/2021).

Diklat Integrasi tersebut merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri.

Dalam kegiatan acara tersebut, Yonarmed 19/105 Trk Bogani Letkol Arm Edy Yulian Budiargo menampilkan demonstrasi pelaksanaan steling cepat yang dilakukan oleh satu baterai tempur.

“Kegiatan demonstrasi dilakukan oleh prajurit-prajurit tercakap,” katanya.

Dikatakannya, kegiatan tersebut juga isertai dengan narasi yang menjelaskan tahapan-tahapan serta jalan cerita dari pelaksanaan steling cepat.

Mulai dari tahap awal permintaan tembakan dari keompok peninjau hingga selesainya pelaksanaan steling cepat tersebut.

“Sehingga seluruh siswa Diklat Integrasi TNI-AD dan Polri sangat antusias untuk menyaksikan kegiatan demonstrasi,” ujarnya

Setelah pelaksanaan demonstrasi, seluruh siswa dipersilahkan untuk melihat secara dekat alutsista meriam 105 mm/Trk dan diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada personel yang melaksanakan demonstrasi seputar pengetahuan tentang Artieri Medan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh peserta didik Dikmaba TNI AD maupun peserta didik Diktukba Polri yaitu akan membentuk dan mengembangkan kualitas kerja sama dan ikatan batin antara TNI AD dan Polri.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri di lapangan. Dengan sinergitas TNI-Polri yang semakin baik, secara tidak langsung akan berdampak pada situasi keamanan dan ketertiban masyarakat nantinya,” ucapnya.

(Agung)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button