Buka Ujian CAT CPNS Bolmut 2018, Depri Berpesan agar Peserta Tetap Tenang, Sabar dan Teliti

0
136
Buka Ujian CAT CPNS Bolmut 2018, Depri Berpesan agar Peserta Tetap Tenang, Sabar dan Teliti
Tampak Bupati Bolmut Depri Pontoh, berfoto bersama para peserta usai membuka pelaksanaan ujian CPNS Kabupaten Bolmut tahun 2018

BOLMORA, MANADO – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri Pontoh, Selasa (6/11/2018), resmi membuka pelaksanaan ujian seleksi Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Bolmut Tahun 2018, yang bertempat di Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Negara (BKN), Manado.

Dalam tahap ini, pihak BKN selaku penyelenggara menetapkan standar ambang batas nilai dalam seleksi SKD, yakni TWK dengan nilai minimal 75, kemudian TIU dengan nilai minimal 80 dan TKP dengan nilai minimal 143.

Dalam arahannya, Bupati Depri Pontoh mengapresiasi kepada BKN Regional XI yang sudah menyediakan tempat kepada para peserta dalam pelaksanaan seleksi CPNS dengan menggunakan sistem Computer Assisted Tes (CAT).

“Kabupaten Bolmut masuk dalam urutan kedua terbanyak dalam perekrutan pegawai negeri dengan jumlah 320 orang. Olehnya, saya berpesan kepada para peserta agar tetap tenang, sabar dan teliti dalam mengikuti seleksi CAT agar bisa mencapai target yang telah ditentukan,” imbau Depri.

Turut hadir dalam pembukaan CAT seleksi CPNS tersebut, Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena, Kepala Kantor Regional XI BKN Manado, Sekertaris Daerah Bolmut Asripan Nani, Asisten Administrasi Umum Setdakab Bolmut Aang Wardiman, Kepala Inspektorat Bolmut, dan Kepala BKPP Bolmut.

(awal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here