Pemkab Bolsel Gelar Rapat Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2021
BOLMORA.COM, MANADO – Sabtu (24/10/2020), Pemerintah Kabupaten Bolsel (Bolaang Mongondow Selatan) melaksanakan rapat dalam rangka penyusunan APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Tahun Anggaran 2021.
Rapat yang digelar di Hotel Aston Manado itu, dipimpin langsung oleh Pjs Bupati Bolsel Praseno Hadi, didampingi Sekretaris Daerah Marzanzius Arvan Ohy, dan melibatkan seluruh TAPD (Tim Anggraan Pemerintah Daerah). Dia antaranya, Asisten Bidang Administrasi Umum, Kaban Bappelitbangda, Kaban Keuangan, Kabag Hukum, Kabag Organisasi dan Kepegawaian, Kabag PBJ dan Kabag Protokol.
Pjs bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa, dalam penyusunan anggaran pemerintah daerah harus memiliki fokus pembangunan yang menjadi skala prioritas. Antara lain, listrik, air, telfon, BBM, serta bidang usaha untuk menggerakkan perekonomian.
“Skala prioritas yang dimaksud secara khusus berhubungan dengan capaian sasaran pembangunan daerah, tingkat kemendesakan dan daya ungkit bagi peningkatan kinerja pembangunan daerah,” ujarnya.
Menurutnya, peningkatkan kembali roda perekonomian di daerah pada Tahun Anggaran 2021 harus lebih tepat sararan. Karena itu, optimalisasi penggunaan APBD Tahun 2021 harus dimaksimalkan untuk kelanjutan pembangunan Kabupaten Bolsel ke arah yang lebih baik.
“Oleh karena itu, loyalitas, dedikasi, pengorbanan dan prestasi harus selalu menjadi perhatian oleh seluruh ASN. Karena, dalam menjalankan roda pemerintahan, bukan perkara yang gampang. Pemimpin daerah harus ditopang dengan ASN yang memiliki loyalitas tinggi,” pungkasnya.
(*/Gnm)



