Minahasa Raya

Ikut Rayakan Pengucapan Syukur, Gubernur dan Istri Sempatkan Beribadah Bersama Jemaat GMIM Nimahesaan Pinaras Tomohon

BOLMORA.COM, TOMOHON — Gubernur Sulut Olly Dondokambey, bersama Istri Ny. Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, ikut merayakan pengucapan syukur di Kota Tomohon, Minggu (25/8/2024).

Pada kesempatan itu, gubernur bersama istri juga mengikuti ibadah pengucapan syukur bersama Jemaat GMIM Nimahesaan Pinaras, Tomohon. Turut hadir juga Ketua DPRD Sulut, Andy Silangen, didampingi istri, Rinny Tamuntuan.

Dalam sambutannya, Gubernur Olly mengucapkan syukur bahwa, hanya atas tuntunan Tuhan sehingga boleh beribadah bersama Jemaat Nimahesaan Pinaras.

“Tentunya atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan keluarga Dondokambey-Tamuntuan mengucapkan selamat berpengucapan syukur bagi kita semua,” ucapnya.

Sebagaimana pesan firman Tuhan yang disampaikan pemimpin ibadah, Olly mengajak semua jemaat untuk terus bersyukur dengan apa yang sudah Tuhan berikan.

“Karena bersyukur bagian dari kita memuji Tuhan,” tukasnya.

Olly menyebut pengucapan syukur menjadi bukti bahwa hanya oleh kasih Tuhan sehingga dirinya dan seluruh jemaat serta pengurus gereja ada sampai saat ini.

“Termasuk berbagai keberhasilan dan pencapaian yang dirasakan itu merupakan berkat dan karunia Tuhan.Tapi juga ketika kita boleh menghadapi tantangan-tantangan dalam hidup ini, itu adalah bukti dari penyertaan Tuhan,” ungkapnya.

Olly mengisahkan momen menghadapi pandemi covid-19 yang begitu banyak masa-masa sulit.

“Tapi dengan penyertaan Tuhan semua bisa dilewati.Kita juga harus selalu bersyukur, karena Provinsi Sulawesi Utara selalu aman dan tentram, karena campur tangan Tuhan. Melalui hamba-hamba Tuhan boleh mendoakan pemerintah untuk selalu berjalan dengan baik sampai hari ini. Baik dari pusat sampai di kabupaten/kota,” ujarnya.

Olly mengungkapkan bahwa, tugasnya sebagai gubernur tak lama lagi akan selesai. Di momentum menghadapi pemilihan kepala daerah ini, diapun mengingatkan jemaat agar lebih Arif dalam memilih pemimpin ke depan.

Dia mengutip satu ayat Alkitab dalam Mazmur 37 ayat 37 sambil berpesan agar memilih pemimpin yang tulus, jujur dan suka damai. Selain itu melihat rekam jejak para calon bagaimana mereka menjalankan tugas sebagai pemimpin.

“Dengan masyarakat memilih pemimpin yang baik, segala sesuatu akan mengalir dengan baik bagi kita,” tandas gubernur dua periode ini

(*/Redaksi)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button