Pelatihan Pengembangan Konten Digital Pada Jenjang SD Dan SMP Jadi Inovasi Pemkab Bolmong

BOLMONG – Pj. Bupati Bolaang Mongondow, dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, turut hadir dan membuka Pelatihan Pengembangan Konten Digital pada Jenjang SD dan SMP yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow. Acara ini berlangsung pada Jumat (12/07/2024) di Hotel Grand Whiz Megamas Manado.
Dalam upaya untuk meningkatkan keterampilan guru dalam pengembangan buku digital sebagai media pembelajaran yang menarik dan efektif, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow menyelenggarakan pelatihan ini.
Tujuan utama kegiatan adalah untuk meningkatkan kualitas dan diversitas materi pembelajaran. Para guru akan memperoleh pengetahuan tentang teknik dan alat pembuatan buku digital yang beragam, termasuk pembuatan konten video, audio, dan gambar, yang akan meningkatkan mutu pembelajaran dan variasi materi ajar.
Pelatihan ini diikuti oleh 155 Kepala Sekolah di Kabupaten Bolaang Mongondow, yang akan menjadi peserta aktif dalam pembelajaran pengembangan konten digital dalam pendidikan SD dan SMP.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para guru dapat memanfaatkan teknologi digital secara kreatif untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang dinamis dan menarik bagi siswa. (AD)



