Boltim

Bupati Boltim Tegaskan Semua Pejabat Eselon II, III dan IV Wajib Melakukan Swab

BOLMORA.COM, BOLTIM — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto S Sos, minta agar akses masuk tamu di Kantor Sekretariat Daerah (Kantor Bupati) lebih diperketat. Hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19 varian baru (Delta) yang belakangan penyebarannya makin pesat.

“Setiap tamu yang masuk ke Kantor Bupati wajib di Swab terlebih dahulu atau membawa surat keterangan hasil Swab,” kata Bupati, Jumat (02/7/2021)

Lanjut Bupati, varian baru Covid-19 jenis Delta sangat berbahaya. Virus tersebut tidak hanya menyerang lansia saja, tapi juga dapat menyerang balita.

“Saya telah meminta kepada pihak Dinkes untuk melakukan Swab masal khusus ASN sejak Selasa (29/06). Pelaksanaan Swab dilakukan di lantai dua Sekretariat Daerah,”tambah Bupati.

Tidak hanya itu, Bupati juga menginstruksikan kepada seluruh jajaran pejabat eselon II, III dan IV untuk melakukan Swab guna identifikasi,”Semua eselon II, III dan IV wajib melakukan SWAB tanpa terkecuali,”tutup Bupati. 

(Ayax Vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button