Pemkab Bolsel Temui KemenPAN-RB Koordinasi Persiapan Chocing Clinik
BOLMORA.COM, BOLSEL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) hari ini melakukan pertemuan dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Republik Indonesia di Jakarta. Senin 8 Juli 2019.
Pertemuan yang dipimpin langsung oleh Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru, dalam rangka melakukan koordinasi persiapan Chocing Clinik.
Kedatangan rombongan bupati, disambut langsung oleh Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Satu, Kamarudin.Ak, MSc dan Kepala Bidang Penyiapan Perumusan Kebijakan Pengawasan, Najamudin Mointang,ST.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Bolsel Ahmadi Modeong, yang turut mendampingi bupati menjelaskan, bahwa tujuan untuk konsultasi coaching clinic, terkait dengan perencanaan, pengukuran dan pelaporan berbasis kinerja Pemkab Bolsel.
“Dengan adanya kerjasama pihak Kemen PAN-RB lewat Deputi, Bupati optimis jalannya Pemerintahan di Pemkab Bolsel akan lebih baik,” ujar Ahmadi.
Coaching Clinic merupakan penguatan peran penting dalam mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik di Bolsel. Sekaligus membangun komunikasi antara KementerianPAN-RB dengan pemerintah daerah terkait penerapan kebijakan-kebijakan pelayanan publik. (**)



