Bupati dan Wakil Bupati Bolsel Turun Langsung Salurkan BLT di Kecamatan Pinolosian Tengah
BOLMORA.COM, BOLSEL – Bupati Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, turun memantau sekaligus menyalurkan langsung BLT Dndes (dana desa) kepada warga terdampak covid-19, kapada warga Kabupaten Bolsel.
Kali ini, Rabu (24/6/2020), bupati dan wakil bupati didampingi sejumlah pejabat dan Korkab (Koordinator Kabupaten) P3MD Bolsel Lucky Chandra Makalalag, menyalurkan BLT di sejumlah desa di Kecamatan Pinolosian Tengah.
Penyerahan BLT Dandes tahap dua itu, dimulai di Desa Mataindo Utara, dilanjutkan di Mataindo Induk, kemudian Desa Torosik, Desa Adow, Desa Adow Selatan dan di Desa Deaga.
Bupati Iskandar Kamaru pada kesempatan itu mengatakan, dirinya bersama wakil bupati sengaja turun langsung guna memantau dan memastikan kalau bantuan benar-benar tepat sasaran.
“Kami turun langsung tidak lain untuk memastikan bantuan tepat sasaran atau tidak. Selain itu, untuk memotivasi masyarakat supaya tetap semangat dalam menghadapi pandemi covid-19. Juga untuk menyerap informasi lansung di lapangan, terkait kemungkinan adanya warga terdampak covid-19 yang belum menerima bantuan,” ungkap Iskandar.
Bupati menyampaikan terima kasih kepada kepala desa bersama BPD, dan perangkat desa yang telah melaksanakan petunjuk Presiden, Menteri dan pemerintah daerah dalam merealisasikan BLT Dandes.
“Kita semua tahu bahwa sebenranya Dandes sudah masuk dalam APBDes untuk pembangunan desa. Namun, dengan adanya pandemi covid-19, maka dilakukan refocusing dan realokasi anggaran. Sehingga, sebagian Dandes digunakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, melalui BLT yang nilainya Rp600 ribu per kepala keluarga, dan disalurkan selama tiga bulan berturut-turut,” jelas Iskandar.
(Gnm)



