Bolmong

BKPP Bolmong Usulkan 200 Kuota untuk Penerimaan CPNS

BOLMORA, BOLMONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) masih menunggu petunjuk teknis (Juknis) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) terkait penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Bolmong Umarudin Ambah mangatakan, untuk total kuota CPNS di Bolmong masih menunggu keputusan dari pusat, karena BKPP Bolmong harus menunggu surat resmi, baru bisa memberikan berapa kuota untuk Bolmong.

“Sebab untuk penerimaan pegawai baru harus melihat kondiasi keuangan daerah. Saat ini, kami belum bisa menentukan berapa jumlah kuota CPNS, karena belum ada surat dan pemberitahuan dari pusat. Kemungkinan, selesai Pilkada sekitar bulan Juli atau Agustus baru akan ada kuota CPNS untuk Bolmong. Tapi kami sudah usulkan 200-an lebih. Itu kemauan bupati,” ujarnya, Kamis (31/5).

Menurutnya, sebanyak 200 lebih kuota CPNS yang telah diusulkan oleh Pemkab Bolmong ke KemenPAN-RB tersebut belum bisa dipastikan.

“Kami sudah mengusulkan ke KemenPAN, melalui Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK). Karena kalau tidak menyelesaikan Anjab dan ABK, tidak akan mendapatkan kuota untuk penerimaan CPNS,” kata Umarudin.

Ia juga menjelaskan, tahun ini ada 131 PNS di Kabupaten Bolmong yang pensiun, dari jumlah 4.258 PNS yang ada di Bolmong saat ini. Sedangakan untuk jumlah honor daerah di Kabupaten Bolmong ada sebanyak 727 orang.

“Kalau untuk K2 sebanyak 727 orang. Mereka akan diangkat sebagai pegawai dengan perjanjian kerja, dan akan digaji sesuai UMP yaitu Rp2,8 juta,” terangnya.(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button