Gandeng GP Ansor, Polsek Paleleh Bagikan Takjil dan Masker
BOLMORA.COM, BUOL – Kepolisian Sektor (Polsek) Paleleh, Kabupaten Buol, Sulawasi Tengah, bekerja sama dengan Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) menggelar pembagian takjil buka puasa dan masker. Pembagian takjil dan masker secara gratis itu dipusatkan di ruas jalan Trans Sulawesi, tepatnya di depan Polsek Paleleh, Senin (27/4/2020).
Menurut Kapolsek Paleleh IPDA Hendrik, S.H, kegiatan tersebut merupakan rangkaian aksi sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, di tengah terpuruknya ekonomi akibat Pandemi Covid-19.
“Dibantu oleh rekan-rekan dari GP Ansor, kami membagikan takjil dan masker kepada masyarakat maupun pengendara yang melintas di ruas jalan Trans Sulawesi, Kecamatan Paleleh,” ungkap Hendrik, saat dikonfirmasi media ini, Selasa (28/4/2020).
Dia menambahkan, kegiatan sosial yang mendapat respon baik dari warga setempat itu, juga dibarengi dengan imbauan agar masyarakat mengikuti anjuran pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19.
“Meskipun kegiatan ini hanya terfokus pada pengendara di jalan raya, namun kami senantiasa mengingatkan agar masyarakat dapat mematuhi anjuran pemerintah, untuk membatasi segala bentuk aktivitas guna mencegah penyebaran virus corona,” sambung Hendrik.
Adapun pembagian takjil buka puasa dan masker di depan Mako Polsek Paleleh itu berlangsung dengan aman dan tertib, serta tetap berpedoman pada protokol kesehatan penanganan Covid-19, dengan menjaga jarak dan menggunakan masker.
(Irfan)



