Polsek Urban Kotamobagu Nyaris Terbakar
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Kotamobagu di jalan Selektif Kelurahan Mogolaing, nyaris dilalap sijago merah.
Menurut Kapolsek Urban Kotamobagu Ruswan Buntuan, sumber api berasal dari hubungan arus pendek listrik.
“Terjadi korsleting listrik di atap kantor kami tadi sekitar jam 17.30 WITA. Untung anak buah saya langsung memadamkan aliran listrik lewat pembatas, saat melihat kepulan asap keluar dari plafon atap,” ungkap Ruswan.
Ketika aliran listrik dimatikan lanjut Ruswan, pihaknya langsung menghubungi pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Pemadam Kebakaran.
“Ada tiga unit mobil pemadam langsung datang. Pun demikian pihak PLN langsung naik ke atap dan memeriksa serta memperbaiki jaringan listrik yang sempat korslet tersebut. Anggota kami juga langsung mengosongkan sel tahanan yang di dalamnya dihuni oleh emam orang tahanan dan dipindahkan ke ruangan lainnya,” jelasnya.(me2t)



