Nasional

Masyarakat Desa Butukan Siap Wujudkan 3T

BOLMORA.COM, BUOL – Masyarakat Desa Butukan, Kecamatan Bokat, Kabupaten Buol siap mewujudkan 3T di wilayah mereka, menyusul diresmikannya Desa tersebut menjadi Kampung Tangguh Pogogul Moypot, Sabtu kemarin.

Peresmian Desa Butukan menjadi Kampung tangguh Moypot, ditandai dengan pemukulan tambur oleh Wakil Bupati Buol H Abdullah Batalipu didampingi Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo.

Wabup Buol dalam sambutannya berharap dengan diresmikannya Desa Butukan menjadi Kampung tangguh Pogogul Moypot dapat menjadi contoh bagi desa lain diwilayah itu untuk mewujudkan 3T (tangguh pangan, tangguh kesehatan dan tangguh keamanan).

“Dalam menghadapi situasi pandemi saat ini masyarakat agar bisa berperilaku hidup bersih dan mematuhi protocol kesehatan setiap beraktifitas sehingga terhindar dari penyebaran Covid-19,”tandas Wabup.

Pada kesempatan yang sama, Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo menyampaikan apresiasi kepada pemerintah setempat atas terwujudnya Desa Butukan menjadi kampung tangguh. Kapolres juga berharap masyarakat dapat bekerjasama mensukseskan program kampung tangguh. 

Kapolres menjelaskan, adapun sasaran dibentuknya kampung tangguh untuk mencegah penyebaran Covid-19 melalui disiplin protkes oleh masyarakat setempat, juga bertujuan meningkatkan laju ekonomi termasuk dapat menciptakan kamtibmas.

Kampung tangguh Pogogul Moypot terbentuk merupakan pilot projek kolaborasi bersama seluruh stakeholder sebagai aksi nyata mendukung program pemerintah dalam rangka pencegahan penyeberan Covid-19 ditingkat Desa dan Kelurahan.

Sementara itu, turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Kesehatan, Camat Bokat, Danramil 1305/BT, Kapolsek Bokat bersama Kanit Binmas, Kades Butukan, dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas setempat.

(Syarif)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button