Hadiri Syukuran di Kecamatan Pinolosian, Iskandar-Deddy Disambut Adat Mongondow
BOLMORA.COM, BOLSEL – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid, didampingi Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Selpian Kamaru-Manoppo dan Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, disambut dengan adat Mongondow, saat menghadiri syukuran di Kantor Kecamatan Pinolosian, Minggu (28/2/2021).
Pantauan media ini, pasangan BerKAH (Kamaru Abdul Hamid) yang menggunakan baju adat Mongondow, disambut oleh para pemangku adat, juga dengan Tarian Kabela.
Dalam sambutan, Iskandar Kamaru mengucapkan terima kasih atas penerimaan adat Mongondow usai dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bolsel periode 2021-2024.
“Terima kasih sudah menerima kami dengan menggunakan adat Mongondow,” ujarnya.
Dikatakan, jabatan yang diemban merupakan amanah dari Allah SWT, dan rakyat Bolsel untuk dilaksanakan dengan adil dan bertanggung jawab.
“Bagi kami, kepimpinan adalah sebuah amanah,” kata Iskandar.
Ia berharap agar seluruh lapisan masyarakat merajut kembali tali silaturahmi, bergotong-royong, serta melupakan perbedaan yang mungkin terjadi saat pilkada lalu.
“Mari merajut kembali persaudaraan dan bersama-sama membangun Kabupaten Bolsel,” pintanya.
Menurutnya, dimasa jabatan saat ini diprioritaskan pembangunan masih berfokus pada pengentasan kemiskinan, serta pembangunan infrastruktur pendukung kegiatan ekonomi dan sosial.
“Juga akan fokus terhadap penanganan gizi buruk dan stunting,” ungkap Iskandar.
Iskandar juga mengajak semua pihak agar mendukung program nasional, yakni vaksinasi, guna memutus mata rantai penularan Covid-19.
Sementara itu, Anggota Komisi V DPR RI Hi. Herson Mayulu,yang ikut hadir pada syukuran tersebut, mengingatkan kepada jajaran Pemkab Bolsel untuk selalu mengingat warisan leluhur, dengan tetap mengedepankan Mototompiaan, Mototanoban dan Mototabian
“Saling memperbaiki, saling merindukan dan saling menyayangi,” ujarnya.
Syukuran ini juga dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRD Bolsel, Sekda Marzanzius Arvan Ohy, para Asisten, pimpinan OPD, camat, sangadi, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Pinolosian.
(Nanda)



