DPRD Minta Pemkab Bolmut Perhatikan Kualitas Pendidikan dan Kesehatan Masyarakat Kurang Mampu
BOLMORA, BOLMUT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) untuk dapat memperhatikan kualitas pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah Bolmut. Hal ini sebagaimana disampaikan anggota DPRD Bolmut Subhan Hassan, saat bersua dengan pewarta BOLMORA.COM, Senin (12/3/2018) siang tadi.
Menurutnya, sektor pendidikan dan kesehatan di Bolmut menjadi hal yang patut untuk diseriusi bersama.
“Pendidikan dan kesehatan terutama untuk masyarakat miskin perlu untuk diseriusi bersama. Mengingat, hal ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat, apalagi yang berada pada posisi ekonomi lemah,” ujar Subhan.
Ia menjelaskan, sampai saat ini DPRD telah merinci anggaran pendidikan dan kesehatan yang diperuntukan bagi masayarakat miskin yang ada di Bolmut.
“Sektor ini sangat penting. Maka dari itu, saat ini kami telah merinci pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018 terkait dua sektor ini. Hal ini harus menjadi skala prioritas bersama,” tandasnya.(eko)



