Hukrim & Peristiwa

Kantor DPRD dan Kemenang Bolmong Dibobol Maling

Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) dibobol maling.

Berdasarkan informasi, Senin (5/3/2018), dari Sekwan Bolmong Yahya Fasa, pencuri ada 2 orang. Itu berdasarkan rekaman yang ada di CCTV.

“Mareka masuk pada Minggu (4/3/2018) subuh pukul 03.10 WITA, dan membobol tiga ruangan,” ungkapnya.

Ruangan yang dibobol antara lain, ruangan ketua dewan, ruangan sekwan, dan ruangan Wakil Ketua Abdul Kadir Mangkat.

“Saat ini staf masih mendata barang yang hilang. Informasi terbaru, sebuah jam tangan milik ketua dewan hilang digasak pencuri. Aksi tersangka pencurian terekam CCTV dan sedang diambil data sebagai barang bukti mencari para tersangka,” ujarnya.

Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, saat dikonfirmasi mengaku kehilangan sebuah jam tangan. Selain itu, berkas dan laci meja juga turut dibobol maling.

“Kami berharap para pelaku segera ditangkap dan mempertanggungjawabkan perbuatan mereka,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Agama Kristen Kemenag Bolmong Pdt Efert Dodolang, mengungkapkan bahaew kantor Kemenag juga dimasuki pencuri.Beberapa ruangan di Kemenag dibongkar.

“Sejumlah barang seperti kamera milik kantor, dan sejumlah uang tunai hilang diambil pencuri,” katanya.

Menurutnya, kejadian itu telah dilaporkan ke pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Lolak.

“Kami serahkan kasus tersebut kepada pihak berwajib untuk segera menangkap para pelaku pencurian,” ucap Efert.

Kapolsek Lolak AKP Suharno, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian pencurian di kantor Kemenag Bolmong. Kalau di Kantor DPRD Bolmong belumdilaporkan, jadi masih menunggu.

“Terkait laporan tersebut, kami meminta data lengkap barang-barang yang hilang di Kemenag, sehingga lebih jelas,” pungkas Suharno.(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button