Menang di Pemilihan Sangadi Desa Bintau, Adnan Mokodompit Ucapkan Syukur dan Terima Kasih
BOLMORA.COM, BOLMONG — Adnan Mokodompit merasa sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada keluarga dan para pendukungnya, setelah dinyatakan menang dalam pemilihan Sangadi (Kades) yang digelar secara serentak di 96 desa.
Adnan menuturkan bahwa kemenangannya dalam pemilihan Sangadi tersebut, tidak terlepas dari peran warga dan keluarga yang mempercayakan dirinya untuk maju sebagai calon Sangadi Desa Bintau.
“Kemenangan ini tidak terlepas dari dukungan serta doa dari pendukung yang menitipkan amanat kepada saya, ” tutur Adnan kepada Bolmora.com di kediamannya, Kamis 3 Februari 2022.
Adnan sendiri merupakan kandidat nomor urut 4 yang terpilih dalam pemilihan Sangadi Desa Bintau, Kecamatan Passi Barat, Kabupaten Bolmong. Dia memperoleh 445 suara, mengungguli tiga kandidat lainnya.
Sementara untuk jumlah DPT, informasi yang didapat kurang lebih ada 1000 pemilih, namun yang menggunakan hak pilih hanya kisaran 800 pemilih.
Kemenangan ini tentunya menjadi momen tersendiri bagi dirinya. Dimana pancaran rasa haru dan bahagia tergambar jelas dari raut Adnan ketika menerima selamat dari para pendukungnya.
“Puji syukur kepada Allah SWT, hari ini saya merasa sangat terharu, bercampur rasa bahagia, senang dan pastinya sangat bersyukur atas kemenangan ini. Dimana perjuangan selama tiga bulan mendapat hasil yang sepadan, ” ujar Adnan
Lanjut Adnan mengatakan, setelah dilantik nanti, ia bertekad untuk memberikan yang terbaik bagi kemajuan Desa Bintau, sesuai visi-misi yang diusung dalam pencalonan.
“Setelah dilantik nanti, tentunya saya akan berbuat semaksimal mungkin, sebagaimana visi-misi program kerja, kita membangun desa dengan gotong royong, mengedepankan akhlak mulia, dan mendorong peningkatan ekonomi bagi kemakmuran rakyat, ” terang Adnan.
Meski demikian, lanjut Adnan, semua program tersebut juga harus diselaraskan dan menyesuaikan dengan RPJMDes yang ada.
Adnan menambahkan, bahwa untuk menjalankan roda pemerintahan, butuh kerjasama yang baik antara perangkat desa dan seluruh warga masyarakat. Sehingga itu, langkah awal pemerintahannya akan melakukan pendataan, dan kembali menata sistem yang kurang maksimal di lapangan.
“Pendataan penting dilakukan agar kita bisa menentukan mana-mana program skala prioritas yang sesuai untuk kebutuhan pembangunan di desa. Tentunya hal ini butuh dukungan dari semua elemen masyarakat di Desa Bintau, ” tutup Adnan.
(Wandy)



