Kapolres Buol Beri Penghargaan Apresiasi Kinerja Media di Buol

BOLMORA.COM, BUOL — Moment Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari 2021 (Kemarin), selain menyambangi sejumlah Pondok Pesantren dengan aksi sosial, peringatan HPN tahun ini, juga menjadi ajang silaturahmi antara insan pers di Kabupaten Buol dengan Institusi Kepolisian.
Puncak kegiatan dalam rangkaian peringatan HPN di Buol, kemudian ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan dari Kepolisian Resor Buol, sebagai bentuk apresiasi terhadap sinergitas kemitraan dalam publikasi terkait kinerja kepolisian, khususnya dalam mendukung pemerintah dan upaya penanganan covid-19.
Bertempat di Pendopo Polres Buol, Selasa (09/02/2021) malam, Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, secara langsung menyerahkan piagam penghargaan kepada sejumlah awak media yang dinilai partisipatif dalam publikasi berbagai kegiatan Polres Buol.
Dalam sambutannya Kapolres Buol mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pewarta dan jurnalis khususnya yang ada di daerah Buol, atas kerjasamanya dalam menyampaikan informasi yang berimbang dan edukatif kepada khalayak ramai.
“Tentunya dengan mengedepankan etika penulisan yang edukatif, dan tidak membeberkan hal-hal yang berbau Hoax apalagi provokatif, “terang Kapolres.
Lebih lanjut dikatakannya, media sebagai corong informasi untuk masyarakat diharapkan dapat menyajikan pemberitaan yang sejuk, guna mendukung puhak kepolisian dalam menciptakan suasana Kamtibmas yang kondusif.
“Kami segenap jajaran Polres Buol dan staf serta Bhayangkari mengucapkan selamat Hari Pers Nasional 2021, semoga sinergitas Polri dengan “Bangkit dari Pandemi, semakin mengangkat peran Pers dalam menghadapi wabah Covid 19 sebagai Akselerator Perubahan, “tutup orang nomor satu di jajaran kepolisian Buol tersebut, sambil mengacungkan jempol menyemangati insan pers yang hadir dalam giat HPN.
(Irfan)



