Boltim

Bupati Boltim Pimpin Pelepasan Meike Mamahit yang Purnabakti Sebagai ASN di Inspektorat

BOLMORA.COM, BOLTIM — Inspektur Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Meike Mamahit, mengakhiri masa pengabdian (pensiun) sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) TMT 1 Februari 2021.

SK Pensiun dan kenaikan pangkat pengabdian, Pembina Utama Madya IV/d, diserahkan langsung oleh Bupati Boltim Sehan Landjar, bertempat di kantor Inspektorat di Desa Tombolikat Kecamatan Tutuyan, Senin (1/02/2021).

Bupati Boltim Sehan Landjar dalam sambutan mengatakan bahwa, momen pada hari ini sangat luar biasa dan sangat bersejarah bagi Ibu Meike Mamahit, sebagai ASN yang sudah lama mengabdi mulai dari Gorontalo, Bolmong Induk, dan di Boltim kurang lebih 12 tahun.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah, menyampaikan ucapan terima kasih atas kontribusi selama ini yang telah banyak melakukan pemantauan, evaluasi dan mengingatkan kepada seluruh satuan kerja tentang kepatuhan terhadap peraturan sehingga Kita bisa tujuh kali meraih opini WTP dari BPK RI, ”jelas bupati.

Sementara, Meike Mamahit menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati (Wabup), Sekretaris Daerah (Sekda) dan Satuan Kerja yang selama ini bersinergi,”Sehingga kita bisa capai opini WTP 7 kali berturut-turut, ” terangnya.

Lanjut dia,”Di kala dalam menjalankan tugas sebagai auditor APIP mungkin telah membuat Teman-teman sepot, Saya minta maaf karena itu tuntutan tugas semata,”tutup Mamahit.

Turut hadir dalam acara purna tugas tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Sonny Warokka, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Priyamos, Asisten Administrasi Umum Iksan Pangalima, sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan staf. 

(Ayax Vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button