Kotamobagu

Lurah Kukuhkan 21 Perangkat Kelurahan Gogagoman

BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU — Sebanyak 21 perangkat Kelurahan Gogagoman, mulai dari Kepala Lingkungan, Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) dikukuhkan oleh Lurah Gogagoman, Hendra Manoppo, SP. Jumat 14 Februari 2019.

Pengangkatan perangkat kelurahan ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Camat Kotamobagu Barat, nomor 4 tahun 2020, yang digelar langsung di Kantor Kelurahan Gogagoman.

Dalam sambutannya, Lurah Gogagoman menyampaikan rasa terima kasih kepada 21 perangkat yang telah bersedia membantu kelurahan dalam pelaksanaan pemerintahan.

Ia berharap dengan dilantiknya 21 perangkat yang baru ini, kinerja pemerintahan di Kelurahan Gogagoman bisa lebih solid lagi kedepannya.

“Terima kasih kepada para perangkat baru yang bersedia membantu Pemerintah Kelurahan Gogagoman. Memang gaji perangkat tidaklah besar, dibandingkan dengan tugas dan kewajiban bapak ibu nanti sebagai pelayan masyarakat, ” ujar lurah.

Dikatakan lurah, bahwa pemerintah kelurahan tidak akan bisa kerja sendiri. Sehingga dibutuhkan perangkat untuk membantu kinerja di kelurahan.

“Pengisian perangkat kelurahan baru ini untuk membantu kinerja kelurahan, terutama dalam pencapaian Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pelayanan hajat masyarakat, dan mengatasi kebersihan lingkungan di masing-masing wilayah, ” terang lurah.

Menurutnya, pencapaian PBB di tahun sebelumnya, Kelurahan Gogagoman bisa mencapai hingga 87 persen dengan jumlah sekitar Rp 564 juta dari target Rp 650-an juta.

“Alhamdulillah tahun lalu, pajak PBB di Kelurahan Gogagoman bisa mencapai hingga 87 persen, ” ungkap Hendra.

Lurah juga mengingatkan kepada para perangkat, agar benar-benar memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat tanpa ada permasalahan.

“Satu hal saya ingatkan kepada perangkat, pelayanan kepada masyarakat harus sepenuhnya dilaksanakan tanpa ada permasalahan. Tidak ada lagi persoalan ini dan itu, apalagi terkait politik, ” tegas lurah.

Sehingganya Lurah mengajak kepada seluruh perangkat untuk menjalin kerjasama yang baik. Terlebih tahun ini target pencapaian PBB dan retribusi sampah jumlahnya mencapai hingga 1 Miliar.

“Tahun ini Kelurahan Gogagoman target Pendapatan Asli Daerahnya (PAD) mencapai 1 Miliar. Sehingga itu butuh kerja keras dari kita semua, termasuk perangkat kelurahan lama dan yang baru terima SK, ” tandas Lurah Gogagoman.

Berikut 21 nama-nama perangkat Kelurahan Gogagoman yang dikukuhkan:

  1. Zainudin DG. Mile ; Kepala Lingk. II
  2. Marmamo DG. Ali ; Kepala Link. V.
  3. Purnomo Samir ; Ketua RW 02.
  4. Nurcahyo Naim ; Ketua RW 03.
  5. Silvia G. Kaparang ; Ketua RW 04.
  6. Naneng Manoppo ; Ketua RW 06.
  7. Sindy C. A. Ratungulage ; Ketua RW 07.
  8. Hasna Mustapa ; Plt Ketua RT 05.
  9. Wandy Rotu ; Ketua RT 06.
  10. Abdullah Kaingat ; Ketua RT 07.
  11. Irfan Akuba ; Ketua RT 09.
  12. Hart Palit ; Ketua RT 10.
  13. Rahmat Beu ; Ketua RT 11.
  14. Yulinar Mangase ; Ketua RT 12.
  15. Wiwiek Sandra Abidin ; Ketua RT 13.
  16. Mirsa Dotulong ; Plt, Ketua RT 15.
  17. Dahyar Mangiri ; Ketua RT 17.
  18. Rahima Hamim ; Plt. Ketua RT 18.
  19. Nurriska Abarang ; Ketua RT 19.
  20. Rudiyanto Yusuf ; Ketua RT 21.
  21. Yusak Utusan ; Ketua RT 23.

(Wdr).

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button