Bolmong

Balai Pengujian Kendaraan Bolmong Dipastikan Terakreditasi

BOLMORA.COM, BOLMONG – Balai Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan (Dishub) Bolaang Mongondow (Bolmong) dipastikan mendapatkan akreditasi C dari Tim Akreditasi Kementerian Perhubungan bersama Balai Perhubungan Darat Sulawesi Utara.

Kepala Seksi Fasilitas Pengujian Kemenhub Yanti Marliana, menilai jika melihat kondisi bangunan dan alat yang ada, pihaknya dapat mengeluar akreditasi C.

“Penilaian akreditasi C dilihat dari bangunan dan alat sudah memenuhi syarat tipe C,” katanya.

Dikatakannya, untuk akreditasi tipe B sekurang kurangnya sudah ada 11 alat penguji dan untuk tipe A sistem sudah harus online dengan Bank.

“Saya apresiasi kinerja Dishub Bolmong, minimal gedung pengujian ini sudah layak melakukan pelayanan,” ujar Yanti.

Sedangkan untuk proses penerbitan Surat Keputusan (SK), memakan waktu satu bulan.

“Penrbitan SK untuk akreditasi tipe C proses cukup panjang, karena masih melalui kajian sampai diterbitkannya SK akreditasinya,” imbuhnya. 

Kepala Dinas Perhubungan, Sugih Arto Banteng mengungkapkan, pihaknya tahun ini akan melakukan penambahan alat.

“Dalam waktu dekat akan kita tambah 6 alat pengujian sehingga sudah memenuhi syarat jadi tipe B. Rencananya dekat dekat ini akan dilakukan lelang untuk pengadaan 6 alat,” ungkapnya.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button