Pemkab Bolmut Gelar Sosialisasi Penaggulangan DBD
BOLMORA.COM, BOLMUT – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Jumat (25/1/2019), menggelar agenda rutin setiap pekan dengan melakukan senan, olahraga, dan apel bersama.
Agenda yang dilaksanakan setiap Jumat kali ini, mengambil tema ‘Sosialisasi Penanggulangan Demam Berdarah (DBD)’, yang dipusatkan di lapangan olahraga Desa Binjeita, Kecamatan Bolangitang Timur.
Bupati Bolmut Depri Pontoh dalam sambutannya mengatakan, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terlibat secara langsung dalam kegiatan pemerintah agar senantiasa menjadi contoh tauladan untuk masyarakat.
“Kegiatan rutin setiap minggu ini mengambil tema Sosialisasi Penggulangan DBD’, karena memasuki musim penghujan seperti sekarang ini didapati adanya penyakit berbahaya, seperti DBD di beberapa desa khususnya Kecamatan Bolangitang Timur,” ungkap Depri.
Sementara, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bolmut Jusnan Mokoginta, saat dimintai keterangan oleh awak media BOLMORA.COM mengatakan, pihaknya telah menyampaikan keseluruh Puskesmas yang ada di Bolmut agar gemar mengsosialisasikan penaggulangan dan mencegah penyebaran jentik-jentik nyamuk, yang mengakibatkan DBD.
“Semua pihak tanpa terkecuali harus bekerja sama, petugas kesehatan beserta masyarakat harus benar-benar menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit mematikan, seperti DBD,” imbuh Mokoginta.
Terpantau, bupati juga menyerahkan secara simbolis Media Stunting dan Media isi Piringku kepada Kepal Puskesmas (Kapus) Bohabak dan Kepala Puskesmas (Kapus) Mokoditek, disertai dengan penyerahan secara simbolis Media isi Piringku dan tempat makanan kepada SDN 1 Saleo, SDN 1 Saleo I, SDN 1 Bohabak I, SDN 1 Biontong dan SDN 1 Biontong I.
Turut Hadir, Sekda Bolmut, Ketua TP-PKK, Wakil Ketua TP-PKK, Pimpinan SKPD, seluruh pejabat eselon III dan IV, sangadi, camat dan masyarakat setempat.
(awall)



