Bolmut

Potensi Sejarah dan Objek Wisata di Bolmut Perlu Dipromosikan

BOLMORA, BOLMUT – Bupati Kabupaten Bolmut Depri Pontoh, menegaskan bahwa sejarah dan potensi wisata yang ada di daerah perlu diangkat dan dipromosikan agar dikenal luas.

“Itu yang menjadi tugas Dinas Pariwisata, masyarakat, praktisi wisata, dan selutuh stacke-holder, hingga mencakup seluruh wilayah yang memiliki titik potensi wisata di Kabaupaten Bolmut,” ujar Depri, dalam sambutannya saat menghadiri kegiatan memperkenalkan objek wisata Bunga Teratai Putih di Desa Talaga Tomoagu, Kecamatan Bolangitang Barat, Jumat (20/1/2017).

Menurutnya, ada banyak sejarah dan potensi wisata yang ada di Kabupaten Bolmut yang perlu dipromosikan ke tingkat nasional, bahkan internasional. Di anataranya, obyek wisata Batu Pinagut, obyek wisata Air Belanda, hingga obyek wisata Pulau Bongkil, serta titik potensi wisata lainnya yang tersebar di enam Kecamatan se-Kabupaten Bolmut.

“Hal itu dimaksdukan agar wisatawan lokal, nasional bahkan international dapat berkunjung untuk menikmati berbagai tempat wisata yang kita miliki,” kata Depri.

Papa Adit sapaan akrab bupati, berharap kepada Boulo Vuyu, para pemuda dan generasi penerus dapat menguasai serta mengetahui persis sejarah maupun semua obyek wisata yang ada di daerah.

“Dengan menguasai dan tahu persis latar belakang sejarah objek wisata di daerah kita, maka kita pun siap mengkomunikasikan dan menginformasikannya ke dunia luar,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, bupati juga menginformasikan bahwa pada tanggal 26 Januari nanti, Dinas Pariwisata akan mengikuti launching di Jakarta, untuk menjual potensi-potensi wisata yang ada di Kabupaten Bolmut.

Menurutnya, tahun 2017 ini, akan ada 75.000 wisatawan yang akan datang ke Sulawesi Utara (Sulut).

“Mereka akan turun di daerah Gorontalo dan melewati Kabupaten Bolmut, maka diminta kepada Dinas Pariwisata untuk menyiapkan jadwal, akses, transportasi (itinerary) untuk objek wisata Bunga Teratai Putih dan Gunung Maligugu, serta objek wisata lainnya yang ada agar siap promosikan dan dipasarkan kepada para wisatawan,” pungkas orang nomor satu di Bolmut ini.(amad)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button