Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Kotamobagu

Apel Perdana Tahun 2017, Wali Kota Imbau ASN Utamakan Kinerja

BOLMORA, KOTAMOBAGU—Wali Kota Kotamobagu Ir. Hj. Tatong Bara, menghimbau agar para pejabat yang baru saja dilantik pada Jumat (30/12/2016), pekan lalu agar dapat memaksimalkan kinerjanya.

“Pejabat yang baru dan seluruh stafnya harus saling mengenali satu sama lain. Buka RKA dan pelajari semua tupoksinya,” kata Tatong Bara, dalam sambuntannya  saat menjadi inspektur upacara pada apel perdana yang digelar di lapangan Boki Hotininmbang, Selasa (3/1/2017) pagi tadi.

Menurutnya, dengan membangun kebersamaan dalam menjalankan pekerjaan, maka ke depan apa yang menjadi target pemerintah akan berjalan dengan baik.

“Semoga apa yang kita targetkan di tahun 2017 ini akan berjalan dengan baik dan terstruktur,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu Refly Mokoginta mengungkapkan, dari jumlah ASN yang ada di lingkup Pemkot Kotamobagu, ada sekira 23 orang tidak mengikuti apel perdanan ini.

“23 ASN tanpa keterangan, lainnya ikut apel, izin dan cuti,” ungkap Refly.

Bagi ASN yang tak ikut apel atau tanpa keterangan sesuai hasil data dari pihaknya, tentu akan mendapat sanksi, seperti  pemotongan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP).

“Mereka pasti akan dikenakan sanksi pemotongan TPP,” imbuhnya.(me2t)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button