Bolmong

Jadi Bendungan Terbesar di BMR, Pembangunan Tetap Dibawah Pengawasan Pakar

BOLMORA.COM, BOLMONG – Sebagai salah satu Program Nasional yang menelan biaya cukup besar dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Proyek pembangunan Bendungan Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) sudah melalui rekomendasi serta mendapat pengawasan dari para pakar Bendungan.

HSE Supervisor Bendungan Lolak Miryan Sinaga mengungkapkan, sebelum Proyek berlangsung ada banyak tahapan yang di lalui.

Salah satunya rekomendasi dari Para Pakar yang kompeten dibidangnya.

“Karena menyangkut keselamatan dan hak hidup orang banyak, makanya konstruksi Bendungan memang tidak sembarang dalam pekerjaanya,” tutur Miryan saat dihubungi Minggu (19/12/2021).

Ia juga menjelaskan dalam setiap aktifitas proyek, keselamatan kerja juga menjadi perhatian utamanya.

“Setiap pekerja diharuskan memakai helm pengamanan dan sepatu serta sejumlah fasilitas keamanan kerja lainya sesuai kebutuhan pekerjaan,” ungkapnya.

Selain itu, sebagai catatan bagi para pekerja ada 3 hal yang paling dilarang saat sedang bekerja, yakni mabuk, mencuri dan berkelahi.

“Ini gunanya untuk menciptakan suasana aman di proyek,” tegasnya lagi.

Kemudian musholah, klinik Kesehatan, termasuk fasilitas olahraga yang hanya boleh digunakan di waktu libur.

“Itu sifatnya fasilitas pendukung saja,” tandasnya.

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button