Nasional

Sempat Viral, Dua Siswi Adu Jotos Akhirnya Damai

BOLMORA.COM, BUOL – Setelah sempat viral melalui rekaman video berdurasi 00.02 menit 05.00 detik, dua pelajar putri di Kabupaten Buol yang terlibat adu jotos pada Kamis (17/12/20), akhirnya didamaikan.

Proses damai dilakukan melalui rapat mediasi oleh Polsek Momunu, dengan melibatkan stakeholder terkait bersama orang tua dan dua siswa yang belakangan diketahui adalah pelajar disalah satu SMP dan SD di Kecamatan Momunu, Jum’at (18/12/20).

“Upaya damai yang kami fasilitasi disaksikan langsung oleh orang tua kedua belah pihak, Camat Momunu, Komisi Perlindungan anak, Dinas Pendidikan, Danramil 1305/BT, Bapas dan pihak terkait lainnya dengan membuat surat pernyataan damai,”terang Kapolsek Momunu Ipda  Razak Abas Abdullah.

Dalam keterangannya, Kapolsek Momunu mewakili Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, mengatakan peristiwa perkelahian kedua pelajar putri itu karena dipicu hal sepeleh dan berujung  adu jotos.

Kronoligis kejadian pada Selasa (15/12/20) sekira pukul 10.00 waktu setempat, berawal saat PR hendak pulang ke rumahnya di Desa Panimbul dari sekolah dan berpapasan dengan JS bersama rekan-rekannya.

PR yang kalah itu melintas di bully oleh JS sambil tertawa bersama rekan-rekannya yang membuat PR tersinggung. Selanjutnya, kurang lebih 50 meter PR berbalik arah mendatangi sisiwi JS dan terjadi adu mulut berujung perkelahian.

“Akhirnya terjadi adu mulut antara PR dan JS yang berujung adu jotos. Sedangkan siswa lainnya hanya menyaksikan bahkan ada yang merekam adegan perkelahian dan memposting di Facebook dan beberapa grup WhatsApp sehingga menjadi perbincangan serta sempat viral,”pungkas Kapolsek.

(Syarif)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button