Disdik Kota Kotamobagu Prioritaskan Pembangunan SDN 1 Motoboi Besar pada Tahun 2021
BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Kotamobagu memastikan program pembangunan gedung baru SDN 1 Motoboi Besar, yang hangus terbakar beberapa waktu lalu, menjadi salah satu program prioritas tahun 2021.
Sekretaris Disdik Kota Kotamobagu Rastono Sumardi mengatakan, pihaknya akan melaksanakan pembangunan tersebut sejak tahun anggaran 2021 dimulai. Apaterlebih anggaran untuk proses pembangunan sudah tersedia.
“Iya, itu akan kita prioritaskan. Artinya akan kita segerakan pada awal tahun sudah mulai lelang,” kata Rastono, Rabu (15/12/2020).
Dia menuturkan bahwa, untuk bangunan yang akan dibangun nanti baru tiga jenis bangunan. Yakni, ruang kegiatan belajar (RKB), perpustakaan dan jamban.
“Kurang lebih anggaran yang tersedia berkisar Rp1 Miliar. Karena ada tiga jenis pembangunan,” jelasnya.
Rastono berharap agar pembangunan gedung SDN 1 Motoboi Besar tersebut bisa sesuai target. Di mana awal tahun ajaran, gedung sudah tersedia dan bisa digunakan untuk proses belajar mengajar.
“Pembangunannya bertahap untuk RKB. Tahun 2022 kita sambung untuk tiga RKB. RKB itu minimal 6, tapi baru setengah dulu. Kalau kita cepat, minimal tahun ajaran baru nanti semua sudah bisa digunakan,” tandasnya.
(*/Nisar)



