Regional

Wagub Kandouw Buka Festival Bunaken 2022, Berbagai Kegiatan Menarik Digelar

BOLMORA.COM, SULUT  Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw, resmi membuka Festival Bunaken 2022, yang dipusatkan di Malalayang Beach Walk, Rabu (2/10/2022).

Dalam sambutannya, Wagub Steven O.E. Kandouw menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Manado Andrei Angouw, para kepala daerah kabupaten/kota, serta semua pihak yang telah mensukseskan even nasional tersebut.

“Kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terlaksana agenda hebat ini. Sengaja memilih Malalayang Beach Walk sebagai lokasi pembukaan, karena tempat ini menjadi ikon baru di Kota Manado,” ungkapnya.Steven.

Menurutnya, sebelumnya lokasi Malalayang Beach Walk adalah tempat kumuh, namun berkat lobi Gubernur Olly Dondokambey kepada Presiden, maka bisa berubah indah seperti sekarang.

“Apresiasi juga kepada Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, karena telah menggelar lima even wisata nasional di Sulut pada tahun 2022 ini, termasuk Bunaken Festival yang digelar saat ini,” sebut Steven.

Pada kesempatan itu, Wakil gubernur dua periode yang berpasangan dengan Gubernur Olly Dondokambey ini juga menyampaikan kebanggaannya terhadap keberhasilan Desa Budo di Minahasa Utara, yang menjadi juara pertama pada kategori digital dan kreatif di Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022.

Dengan berbagai capaian tersebut, membuat Steven yakin bahwa pariwisata di Sulut segera melejit dan menjadi idola di sektor Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) daerah.

“Terlebih, pada Desember nanti akan dibuka penerbangan langsung dari Korea Selatan ke Manado, dan dipastikan menjadi angin segar bagi iklim wisata di Sulawesi Utara,” beber Steven.

Sementara, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, menyampaikan selamat atas terlaksananya Bunaken Festival 2022.

Sandiaga berharap momentum tersebut dijadikan alat pemersatu dan tonggak pemulihan ekonomi nasional.

“Ayo terus dukung Bunaken menjadi salah satu keindahan wisata bahari terbaik di Indonesia,” kata Sandiaga.

Diketahui, dalam pembukaan Bunaken Festival ini berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan. Selain itu, masih banyak lagi kegiatan menarik lainnya yang akan digelar pada perhelatan yang dijadwalkan  berlangsung hingga 4 November 2022 ini, salah satunya Parade Kebaya Goes To UNESCO.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Provinsi Sulut, Sekdaprov Praseno Hadi, Ketua TP-PKK Provinsi Sulut Rita Maya Dondokambey Tamuntuan, Sekretaris TP-PKK Provinsi Sulut Kartika Devi Kandouw Tanos, Wali Kota Manado, Ketua FKUB Provinsi Sulut dan Pejabat Tinggi Pratama Pemprov Sulut.

(Gnm)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button