Bolmong

Perum Bulog Siap Sejahterakan Petani Bolmong

BOLMORA.COM, BOLMONG — Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divisi Regional Bolaang Mongondow (Bolmong) siap membeli beras dari para petani lokal. 

Sebagaimana yang dikatakan Kepala Bulog Sub Divre Bolmong Meydi Maxi Wongkar. Menurutnya, Program ini tidak hanya berlaku di Kabupaten Bolmong, namun mencakup di empat daerah lainnya di BMR.

“Bulog Sub Divisi Regional Bolmong siap membeli beras-beras dari petani lokal. Nantinya pembelian beras tersebut akan bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di setiap desa,” ujar Meydi usai melakukan pertemuan dengan Kepala Bappeda Bolmong Yarlis Awaludin Hatam.

Menurutnya, dengan begitu petani tidak perlu menjual hasil panen ke luar daerah. Cukup langsung ke Bumdes setempat.

“Kegiatan ini juga dalam rangka mendorong perkembangan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan petani lokal Pemerintah pusat,” ujarnya

Untuk mendorong program ini Perum Bulog Sub Divre Bolmong sedang membangun Corn Driyer Centre (CDC) yang diperkirakan 3 hingga 7 unit Silo dengan kapasitas masing-masing silo 3.000 ton, dan rencana kerja mitra pengadaan beras melalui pola kerjasama on farm kemitraan antara perum bulog dan Pemkab terkait (Gapoktan)

“Beras dari para petani lokal tersebut akan dibeli dengan harga yang komersial, dengan kualitas beras yang bagus. Apalagi di wilayah Kabupaten Bolmong dikenal dengan lumbung beras. Bukan hanya beras, akan tetapi jagung juga siap dibeli,” sambungnya.

Sementara itu Kepala Bappeda Bolmong Yarlis Awaludin Hatam mengatakan, program yang dilakukan Bulog Divre Bolmong ini, akan sangat memberikan efek positif terhadap para petani. Termasuk memberikan efek ekonomi di daerah.

“Tentu ini program yang cukup baik. Jika terjadi kerjasama antara Bulog dengan Bumdes, akan memberikan gairah ekonomi di daerah, apa lagi kondisi Kabupaten Bolmong yang sangat strategis.” ucap Yarlis.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button