Guna Memenuhi Kebutuhan Masyarakat, Tatong Bara Teken MoU Bersama Kemenkes
BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU — Wali Kota Kotamobagu Ir. Tatong Bara melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes Ri), melalui video conference, Rabu (18/11/2020).
Direktur RSUD Kotamobagu, dr Eka Budiyanti mengatakan bahwa, penandatanganan nota kesepahaman tersebut terkait pendayagunaan dokter spesialis-subspesialis dan dokter gigi spesialis antara Kemenkes dengan beberapa daerah di Indonesia, salah satunya dengan Pemerintah Kota Kotamobagu (Pemkot).
“Penandatangan MoU tersebut bertujuan untuk pemenuhan dan pemerataan dokter spesialis guna memenuhi kebutuhan masyarakat akan pelayanan spesialistik yang berkualitas di RSUD Kotamobagu,” terang Eka Budiyanti.
Diketahui, dalam penandatanganan MoU tersebut dilakukan langsung oleh Wali Kota Tatong Bara, sementara dari pihak Kemenkes diteken oleh Kepala Pusat Perencanaan dan Pendayagunaan SDM Kesehatan, dr Maxi R. Rondonuwu DHSM, MARS.
(Nisar)



