Nasional

KPU Buol Agendakan Rapid Test 2.709 Orang Panitia Ad Hoc

BOLMORA.COM, BUOL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buol mengagendakan Rapid Test secara serentak kepada 2.709 orang panitia Ad Hoc. Mereka adalah Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan Petugas Ketertiban TPS.

“Tujuan dilaksanakan Rapid Test untuk memberikan jaminan kesehatan dan keselamatan seluruh masyarakat dan penyelenggara pemilu saat pemungutan suara di TPS,”ungkap Ketua KPUD Buol Alamsyah, kepada Bolmora.Com, Senin (16/11/20) malam.

Sebut Alamsyah, total panitia Ad Hoc yang akan menjalani Rapid Test berjumlah 2.709 orang terdiri atas 2.107 KPPS dan 602 orang petugas ketertiban Tempat Pemungutan Suara.

Untuk pelaksanaan Rapid Test kepada 2.709 panitia Ad Hoc tersebut KPUD Kabupaten Buol bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buol melalui Dinas Kesehatan.

“Sesuai jadwal tahapannya Rapid Test di Kabupaten Buol akan dilaksanakan pada tanggal 20 sampai 23 November 2020 mendatang,”tandas Alamsyah.

(Syarif)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button