Polres Donggala Kawal Distribusi Bantuan kepada Warga Terdampak Bencana
BOLMORA.COM, DONGGALA – Untuk kesekian kalinya, Satuan Sabhara Polres Donggala kembali mengawal distribusi bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak bencana di wilayah Kecamatan Banawa Tengah, Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (03/11/2020).
Kapolres Donggala AKBP Wawan Sunarwirawan, yang dikonfirmasi melalui Kasat Sabhara IPTU Fadli mengatakan, pihaknya melakukan pengawalan distribusi bantuan bahan makanan yang berasal dari Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
“Dengan menggunakan kendaraan milik Polres Donggala, kami bersama sejumlah perwakilan masyarakat donggala turun langsung menyerahkan bantuan kepada warga terdampak bencana di Banawa Tengah,” kata IPTU Fadli saat dikonfirmasi, Selasa (03/11/2020).
Sementara itu lanjut Fadli, untuk warga di titik yang sempat terisolir akibat bencana banjir bandang, tepatnya di Dusun Mongo Desa Powelua, distribusi bantuan langsung mereka serahkan kepada Kepala Desa, yang dalam kesempatan itu diwakili oleh Asmin, Sekdes Desa Powelua.
“Kita semua berharap, semoga bantuan kemanusiaan ini dapat membantu meringankan beban warga masyarakat yang terdampak bencana,” pungkas Fadli.
(Irfan)



