Bolmong

Bupati Yasti Terima Penghargaan Pengelolaan Dandes

BOLMORA.COM, BOLMONG — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Yasti Soepredjo Mokoagow menerima penghargaan pengelolaan Dana Desa (Dandes) tahun 2019 dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Senin (25/11/2019)

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey kepada Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow. Kabupaten Bolmong sendiri mendapat peringkat tiga.

Menurut Kepala Dinas Pemerintahan dan Masyarakat Desa (DMPD) Ahmad Yani Damopolii, pengelolaan Dandes di Kabupaten Bolmong terus mengalami perbaikan

“Karena pengelolan sudah sepenuhnya mengikuti Peraturan Bupati serta Peraturan lainnya. Sehingga bisa meminimalisir kesalahan,”Ucap Damopolii.

Dikatakannya, mulai tahun ini tidak ada lagi Dandes yang mengendap di rekening Daerah.

“Semua anggaran Dandes langsung di transfer ke rekening desa setelah diterima dari rekening Pemerintah pusat. Memang dari rekening Pemerintah pusat masih ke rekening Daerah tapi langsung diteruskan ke rekening desa. Namun meski sudah berada di rekening desa anggaran itu tetap tidak sembarang digunakan. Untuk mencairkannya harus ada rekomendasi dari Instansi terkait,”katanta

Pihaknya juga menargetkan untuk pengelolaan Dandes tahun depan akan lebih baik lagi.

“Kita terus melakukan pembenahan, pendampingan dan pengawasan terhadap tahapan sampai dengan pertanggungjawaban anggaran Dana Desa. Mudah mudah tahun depan Bolmong bisa naik peringkat,” ujarnya

Terpisah Kepala Inspektorat Daerah Lexi Paputungan mengakui saat ini pengelolaan Dandes di 15 Kecamatan di Kabupaten Bolmong sudah mengalami perubahan.

“Dari tahun ke tahun sudah baik. Terutama dari sisi pertanggungjawaban, mudah mudahan tahun depan bisa lebih baik lagi,” ucapnya.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button