Bolmong

Dinas Kominfo Bolmong Ikut Rakor Peningkatan Peran dan Fungsi Institusi Statistik SDI

BOLMORA.COM, BOLMONG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menghadiri kegiatan Sosialisasi Peranan dan Fungsi Institusi Statistik dalam Satu Data Indonesia (SDI) di Hotel Arya Duta Manado. 

Kegiatan yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Utara (Sulut) tersebut berlangsung selama dua hari, yakni pada 11-12 November 2019. Kegiatan Rakor tersebut dihadiri langsung Kabid Persandian dan Statistik Sutoyo Paputungan dan Kasie Statistik Aluwin Dilapanga.

Menurut Kabid Persandian dan Statistik Sutoyo Paputungan. Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) atau Kesepakatan Bersama yang sudah ditandatangani oleh Pemerintah Kabupaten Bolmong dan BPS Bolmong pada tanggal 4 Oktober 2019 lalu.

“MoU itu berisi mengenai Bolmong satu data dan sesuai Perpres Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. Dalam MoU tersebut, BPS harus melakukan pembinaan terhadap penyelenggaraan kegiatan statistic,” katanya.

(Agung) 

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button