Pemda dan DPRD Bolmut Sambut Kunker Wakapolda Sulut
BOLMORA.COM, ADVERTORIAL — Wakapolda Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen. Pol. Drs. Alexander Marten Mandalika melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dalam rangka peresmian kantor sementara Polres Bolmut yang berlokasi di kompleks lapangan kembar boroko, Senin (04/11).
Bupati Bolmut Drs. Hi. Depri Pontoh, menyampaikan selamat datang kepada Wakapolda Sulut, serta terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada jajaran Polda Sulut yang telah memberikan kontribusi positif bagi daerah.

Dikatakannya, kehadiran Polres merupakan keinginan besar Pemerintah dan masyarakat Bolmut yang diharapkan semakin meningkatkan hubungan kerjasama dengan pihak Kepolisian dalam menciptakan stabilitas daerah.
Karenanya, Pemerintah Daerah sangat mendukung sepenuhnya program dan terobosan Polri yang berorientasi pada terwujudnya pranata kehidupan sosial masyarakat yang kondusif.
Disampaikan pula selamat bekerja Kepada Kapolres Bolmut bersama jajaran. Dirinya mengajak untuk bersama bergandengan tangan membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan dan ketertiban dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat. Kepada seluruh elemen Pemerintah Dan masyarakat dihimbau agar mendukung program kerja Kapolres Bolmut.

Kapolres Bolmut AKBP. Eko Kurniawan, SIK dalam sambutannya berharap kehadiran Polres di Kabupaten Bolmut dapat diterima dengan baik, menjadi motivasi dan dapat mendekatkan pelayanan publik serta menciptakan stabilitas daerah yang lebih kondusif .
Pihaknya juga berharap dapat bekerjasama dengan Pemerintah, Unsur Forkopimda serta seluruh element masyarakat di Daerah.
Sementara itu, dalam sambutannya Wakapolda Sulut menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Daerah dalam membantu program-program Polri, dan terima kasih atas kesiapan daerah untuk menyambut kehadiran Polres di Kabupaten Bolmut.

Wakapolda Sulut menginstruksikan kepada Kapolres Bolmut untuk segera bekerja, melakukan sosialisasi dan membangun sinergitas dengan Pemerintah dan seluruh elemen di daerah.
Dikatakan, untuk tahapan awal Polres Bolmut difokuskan pada pelayanan publik. Polisi adalah sahabat Pemerintah Daerah, karenanya harus bersinergi untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.
Ditempat yang sama, Wakil Ketua DPRD Bolmut Saiful Ambarak kepada awak media Bolmora.com mengatakan, kehadiran Polres Bolmut merupakan hal yang patut kita syukuri bersama.
Tentu Masyarakat akan merasa terbantu dengan adanya polres bolmut saat ini, keamanan dan kenyamanan masyarakat bolmut akan sangat terasa kedepannya.

Sebelumnya, Bupati Bolmut secara simbolis menyerahkan kunci kendaraan Dinas operasional Kapolres Bolmut.
Turut hadir Ketua DPRD Bolmut Frangki Chendra, Wakil Bupati Bolmut Drs. Hi. Amin Lasena, M.AP, Sekretaris Daerah Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si, Unsur Forkopimda, para Pimpinan dan Anggota DPRD, pimpinan Perangkat Daerah, para Camat, Sangadi dan tokoh-tokoh adat serta masyarakat.
(ADVE/Awall)



