Bolmong

Berkas Belum Lengkap, TSG 158 Guru Penerima di Bolmong Belum Bisa Dicairkan

BOLMORA, BOLMONG – Tunjangan Sertifikasi Guru (TSG) triwulan III di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong)  masih terkendala.

Kepala Dinas Pendidikan Bolmong Renty Mokoginta mengatakan, dari 1.204 guru penerima TSG, 599 di antaranya sudah menerima, dan 447 guru lainnya sudah lengkap berkas dan sedang dalam proses pencairan.

“Saat ini masih ada 158 guru penerima TSG yang berkasnya belum lengkap,” ungkapnya, Rabu (28/11).

Kendalanya, selama ini sering terjadi kekeliruan data, karena hanya diisi oleh operator sekolah.

“Itukan operator sekolah yang mengimput data dapodik, bukan dari Dinas Pendidikan. Nah, belum semua data dapodik guru penerima TSG terinput. Saya juga sudah menyampaikan ke guru-guru penerima TSG bahwa operator hanya bertugas mendampingi guru untuk menginput data,” jelasnya.

Bahkan katanya, jika 158 guru ini tidak serius mengisi data ke dapodik, bisa jadi TSG tidak akan dicairkan.

“Tahun lalau ada beberapa guru penerima TSG tidak menerimanya, karena datanya di dapodik tidak lengkap, dan bisa jadi tahun ini ada kejadian serupa. Mengingat masih banyak guru yang tidak melengkapi data di dapodik,” kata Renty.

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button