Kotamobagu

Masyarakat Diminta Tidak Buru-Buru Registrasi Ulang SIM Card

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) angkat suara tentang tingginya minat masyarakat untuk mendaftar ulang kartu seluler atau SIM (Subscriber Identification Modul) Card.

Kementerian Kominfo meminta masyarakat tidak terburu-buru mendaftarkan nomor telepon selulernya.

“Jangan terburu-buru,” ujar Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kominfo Ahmad M. Ramli, di Jakarta, Rabu 1 November 2017, seperti yang dilangsir dari Dream.co.id.

Ramli mengatakan, waktu pendaftaran ulang kartu SIM berlaku sampai 28 Februari 2018. Meskipun masih lama, dia juga meminta masyarakat untuk tidak terlena, sehingga ramai-ramai mendaftar di hari-hari akhir.

“Jangan di detik-detik akhir juga,” kata Ramli.

Dia mengingatkan pelanggan untuk memasukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Kartu Keluarga (KK).

“Tinggal masukkan NIK dan nomor KK-nya. Santai saja,” terang Ramli.
Pun demikian juga dengan Kepala Dinas Kominfo Kota Kotamobagu Ahmad Yani Umar, saat ditemui BOLMORA.COM, Kamis (2/10/2017) siang tadi.

“Hal ini memang dilakukan pemerintah agar semua nomor telepon seluler bisa terdaftar secara resmi, karena sekarang ini banyak nomor-nomor yang digunakan untuk akun sosial media, tapi menggunakan akun palsu,” ujar Yani.

Menurutnya, masyarakat Kota Kotamobagu juga jangan terpengaruh dengan kabar bahwa registrasi nomor seluler adalah hoax.

“Ini diberlakukan di seluruh Indonesia. Ada yang mengatakan ini adalah hoax atau tidak benar. Di sini saya tekankan, hal ini diberlakukan mulai 31 Oktober sampai 28 Februari 2018. Jika sampai batas waktu yang ditentukan, tetap ada perpanjangan selama 15 hari dan kalau belum juga melakukan registrasi, maka nomor tersebut akan terblokir secara otomatis,” imbuh Yani.(me2t)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button